Mastopexia

A Mastopexia também conhecida como um elevador de mamas , é a cirurgia que levanta os seios através da eliminação do excesso da pele que aperta e reposiciona todo o tecido mamário de forma a poder criar uma mama com um contorno mais jovem , esbelta e agradável . Um lifting de mamas também pode reduzir o tamanho das auréolas que passaram a ser maiores com o tempo.

  1. Um corpo mais sexy
  2. Um corpo mais sexy

O que a mastopexia não pode fazer é alterar significativamente o tamanho dos seus seios. Por esta razão, em muitos casos a mastopexia é frequentemente realizada em conjunto com uma mamoplastia de aumento ou com uma redução da mama , consuante as nessecidades do paciente.

Quem pode beneficiar de uma Mastopexia:

Esta cirurgia pode ser bastante útil para os pacientes que: estão incomodados com a forma dos seus seios , ou quando estes perderam todo o seu volume e firmeza .
Mulheres que tem mamas descaidas ou que estejam espalmadas, de uma forma bastante alongada ,e (principalmente sem volume)
Pacientes que tem mamilos que apontam para baixo , ou um peito amarrotado quando este não consegue ser suportado .
Mulheres com a pele das areolas esticadas / ou um aumento significativo das auréolas
E por fim , pessoas que tem mamas que estão em posição assimétrica , ou seja , (têm uma mama menor ou maior do que a outra)

Quem é que pode fazer uma Mastopexia :

Os melhores candidatos para uma elevação de mamas são mullheres ou homens não-fumantes que geralmente estão em boas condições de saúde e mantêm um peso corporal estável. É também importante que o paciente possa ter uma perspectiva positiva e realista sobre as expectativas reais dos resultados que poderá ou não conseguir .

Embora a Mastopexia possa ser realizada em qualquer idade, normalmente os cirurgiões plásticos recomendam que o paciente espere até ao total desenvolvimento mamário . Alguns cirurgiões também recomendam que a mulher espere até ter filhos , porque a mastopexia pode ter efeitos negativos , imprivisiveis e sigificativos durante a gravidez e a amamentação pode devido ao tamanho e á forma dos seus seios. Ainda assim, muitas mulheres decidem submeter-se a um lifting de mamas antes de terem filhos.

Considerações a ter no Pré-Operatório da Mastopexia :

O cirurgião irá normalmente fazer uma lista ordenada com alguns pré exames laboratoriais para poder confirmar totalmente o seu real estado de saúde. O Dr também pode exigir que você ajuste, deixe de ingerir ou comece a tomar certos medicamentos na semana ou duas antes da sua cirurgia, deve evitar tomar aspirina, muitos anti-inflamatórios, suplementos de ervas e outros suplementos nutricionais , 2 semanas antes da cirurgia.

O Seu médico vai tambem querer saber sobre qualquer caso familiar de cancro da mama e os resultados anteriores de algumas mamografias ou biópsias que tenha feito . Ele irá analisar o seu peito e poderá tirar algumas fotos para medições do tamanho e a posição de seus seios, mamilos e auréolas. Pode até mesmo ser-lhe pedido que faça uma mamografia , que eu penso que será bastante util .

FOTOS ANTES E DEPOIS DA MASTOPEXIA

Recuperação da Mastopexia:

A maioria dos pacientes pode voltar ao trabalho após 10 dias , se este for um emprego bastante leve e nada extenuante. O trabalho ou os exercícios pesados não devem ser retomados pelo menos até se passarem 3 a 4 semanas , e a atividade sexual deve ser evitada por um período mínimo de 1 a 2 semanas. Depois disso, você deve continuar a ser extremamente gentil com os seus peitos pelo menos nas próximas semanas. Como acontece em todas as cirurgias, é importante compreender que estas orientações podem variar amplamente baseadas no estado de saúde de cada paciente, nas técnicas utilizadas, e de varios factores em torno da cirurgia. Qualquer dor deve ser relatada imediatamente ao seu médico.

Riscos e complicações da Mastopexia:

Os Riscos e algumas possíveis complicações incluem: uma má cicatrização , sangramento excessivo ou hematomas,alguma perda de pele (morte tecidual), coágulos sanguíneos, riscos da anestesia, descoloração da pele, edema presistente (inchaço), assimetria dos seios , perda temporaria ou mesmo permanente sensação nos mamilos, resultados estéticos insatisfatórios , alguma frouxidão recorrente ou depressão da pele.

Após a cirurgia Mastopexia , chame imediatamente o seu médico se alguma das complicações seguintes ocorrer: dor no peito, falta de ar, batimentos cardíacos fora do narmal , sangramento excessivo.

PREÇO DA MASTOPEXIA :

O preço total médio de uma mastopexia varia de $ 3.500 a 6.000 dólares americanos ( USD), mas a diferença de valores pode ser tão ampla quanto $ 1.500 a 8.000 dólares. Todas as discrepâncias nestes custos têm a ver com a complexidade do procedimento, as habilidades do cirurgião , qualificações e reputação, e tambem sobre a sua área geográfica. Os preços medios totais incluem o pagamento do cirurgião, as taxas de anestesia , facilidade honorários, preços de laboratório, e as medicações necessárias .

Procedimentos complementares :
O lifting de mamas é feito muitas vezes em conjunto com outras cirurgias para poder melhorar os resultados do paciente. Além de aumento da mama e da redução da mama, os elevadores de seios são frequentemente realizados em conjunto com uma Abdominoplastia, lipoaspiração, ou outros procedimentos como uma braquioplastia, elevador de coxas ou até um elevador de gluteos .

VÍDEO SOBRE MASTOPEXIA

Resultados da Mastopexia:

O Inchaço deve diminuir dentro de 2 a 4 semanas, mas a forma da mama irá continuar a aperfeiçoar-se  durante 1 a 3 meses. O seu novo formato da mama deverá permanecer constante, desde que voce não perca ou ganhe peso de forma significativa. No entanto, com a gravidade da sua idade acabará num futuro longinquo ter de se submeter novamente a um novo procedimento , se houver necessidade.

Alguns elevadores de mamas ficam com as cicatrizes escondidas pelo natural amarrotamento debaixo da mama, ou pela borda da aréola. No entanto, poderam ser visíveis outras cicatrizes na superfície da mama. Apesar de estas serem permanentes, as cicatrizes vão desaparecer e melhorar ao longo do tempo, continuando a alisar por até 1 ano.

Como se faz:
A anestesia é administrada

Estes Medicamentos são indicados para todo o seu conforto durante o procedimento cirúrgico. Muitas vezes, é administrado um anestésico geral, de modo que você estará dormindo durante todo o processo. No entanto,esta cirurgia também pode ser realizada utilizando uma combinação de anestesia local e sedação intravenosa. O seu cirurgião irá recomendar a melhor escolha para você.

As Incisões são feitas
Neste procedimento os padrões de incisão variam consoante a quantidade de excesso de pele e a posição dos mamilos, bem como a preferencia do paciente e cirurgião . Você e seu cirurgião iram determinar qual o tipo de incisão irá funcionar melhor para o seu caso. As diferentes técnicas de incisão utilizadas na cirurgia de elevação da mama são detalhadas aqui: (Técnicas de mastopexia) – .

A mama é posicionada
Após o seu cirurgião fazer a incisão, o tecido mamário é reposicionado e reformulado, e todo excesso de pele é retirado cirurgicamente. Em seguida, o mamilo e a aréola são reposicionados em uma forma natural mais elevada e mais jovem . (Note-se que os mamilos e as auréolas costumam permanecer solidárias com montes de tecidos subjacentes, e isso permite geralmente a preservação da sensibilidade e da capacidade de amamentação.) Se necessário, o tamanho da aréola pode ser tambem reduzido através de uma excisão da pele em volta do perímetro areolar.

As Incisões são fechadas
Após o seu peito ser reformulado e todo o excesso da pele ser removido, a restante pele é apertada como o fechamento das incisões . As Suturas são camadas profundas do tecido mamário que servem para apoiar as mamas recém-moldadas , juntamente com a eventual utilização de adesivos cutâneos e / ou bandas cirúrgicas estreitas de apoio para ajudar a pele.

Sobre os Cuidados pós-operatório e Instruções
Após a Mastopexia, você será levada/o para uma área em que a recuperação vai ser acompanhada pelo pessoal cirúrgico. Em alguns casos, são colocados pequenos tubos no seu peito para ajudar a drenar todos os fluidos em excesso .

Além disso, são colocados alguns curativos em seu peito e, em seguida, cobertos com uma bandagem elástica ou um sutiã cirurgico . Normalmente, você será autorizado a ir para casa depois de algumas horas. No entanto, em alguns casos, o cirurgião pode desejar que voce se mantenha na instalação durante a noite. Se você estiver indo para casa, não se esqueça de contactar com algum familiar ou alguém para dirigir o veiculo  bem como alguem para ficar com você, pelo menos,durante as primeiras 24 horas.

Se tiver alguma duvida, deixe o seu comentário que o Dr responde .

23 Comments on Mastopexia

  1. Cirurgia de Aumento de Seios - Revisão - Como Minimiz...
    Junho, 25th 2009 at 6:59 am

    [...] antigos para novos, muitas vezes com uma mudança na dimensão . Ela também pode incluir uma mastopexia , a liberação de tecido cicatricial, e uma mudar no tamanho, forma e localização da [...]

  2. Suzana g souza
    Junho, 26th 2009 at 1:45 am

    ÓLÁ ESTOU COM UMA DUVIDA….

    NECESSITO DE UMA MASTOPEXIA COM PRTOSE DE ALMENTO,MAS PEDI PARA MEU MEDICO FAZER A COLOCAÇÃO DA PROTESE EMBAIXO DO MUSCULO E ELE RECUSOU ESSA TECNICA,E INDICOU NO MAXIMO 235ML,
    ISSO ME DEIXOU DESANIMADA,POIS VI ALGUMAS PACIENTES QUE FIZERAM APENAS AUMENTO SUBMUSCULAR E FICARAM MUITO NATURAIS.
    POR ACASO BUBMUSCULAR NÃO É INDICADO PARA MASTOPEXIA?
    Grata

  3. admin
    Junho, 26th 2009 at 3:22 am

    Ola Susana , sim a colocação das próteses pode ser feita no plano submuscular.
    Mas a técnica a ser utilizada depende de caso para caso , como no grau de ptose (queda das mamas) , quantidade de tecido gorduroso glandular e da pele presentes, além do tamanho das aréolas e da simetria das mamas de cada paciente .
    Se o seu cirurgião achou 235 ml o maximo a poder escolher é porque ele acha que voce não dispõe de tecido mamário necessário para envolver todo o implante no caso de um tamanho maior .
    Eu sei que as consultas são pagas e que não são nada baratas , mas o meu conselho para quem quer melhorar a sua estetica corporal é de procurar pelo menos de 2 a três cirurgiões plasticos diferentes , expor todas as suas duvidas , mostrar as opinioes dos varios cirurgiões a cada um deles e finalmente chegar a uma conclusão bem mais concreta .
    É claro que eu não vou dizer , sim ” até pode usar 500 ml de silicone” , porque com a nossa saude não se brinca .
    Espero ter ajudado !

    Cumprimentos
    Dr Cirurgia plástica .

  4. Lipoaspiração - Fotos, Preços e Resultados | Dr Cir...
    Julho, 3rd 2009 at 6:52 am

    [...] do seu corpo, muitas das vezes esta é feita em conjunto com uma mamoplastia de aumento ou uma mastopexia. Além disso, para os pacientes que também têm pele flacida, além do excesso de gordura em [...]

  5. Leonor Pimenta
    Julho, 25th 2009 at 10:40 am

    Fiz um aumento de mama depois de 2 gravidezes. O médico que me operou colocou me 255mml. tenho 1,56cm e parece me um peito grande para a minha estrutura. Ainda não me sinto bem com o novo aspecto embora ja tenha operado ha 3 meses. Sinto me enorme. Outra questão possso dormir de barriga para baixo? Obrigada

  6. fany
    Outubro, 1st 2009 at 10:53 pm

    gostava de saber se uma mastopexis tem que ser sempre com implantes?
    posso so fazer uma mastopexis para levantar os seios? o para levantar os seios ha outras formas de chirurgia mais adequada? porque nao quero implantes.

  7. Cristina
    Outubro, 5th 2009 at 6:26 pm

    Olá dr.
    Meu médico e eu combinamos de fazer mastopexia com implante de prótese de 210 ml. Mas ele implantou as próteses e acho que ele não fez a mastopexia, pois meus seios continuam caídos, com melhor aparência do que antes, mas caídos. Eu não tenho a cicatriz proveniene da mastopexia, que acredito ser uma que vai da areola até no sulco do seio onde é inserido a prótese. Me corrija se eu estiver enganada, mas a retirada de tecido na mastopexia para levantar o seio pode ser feita em volta da areola ou precisa ser feita abaixo dela, em forma de triangulo?
    Preciso tirar esta dúvida, pois estou angustiada por ter pago duas cirurgia e ter feito apenas uma e mais triste ainda por não ter alcançado uma mama perfeita.
    Vão fazer 3 meses que fiz esta cirurgia. Se for o caso, posso me submeter a outra cirurgia para levantar meus seios sem agredir a minha saúde e/ou a prótese?

    Obrigada pela atenção.
    Aguardo resposta

  8. Dr CIRURGIA
    Outubro, 16th 2009 at 12:17 am

    Fany, só poderá tirar todas as suas duvidas depois de ser observada por um cirurgião , porque para lhe poder indicar se poderá ou não levantar o peito sem prótese depende de muitos factores , como por exemplo : se tem muita pele mas ainda tem mama, ou se só tem pele caida e já não tem praticamente mama nenhuma , entre outros factores .

    A minha sugestão é que Marque uma consulta com um bom medico e esclareça todas as suas duvidas .
    Normalmente os preços de uma consulta rondam os 50 a 60 euros.

    Com os melhores cumprimentos,

    Atenciosamente,

    DR Cirurgia

  9. telma
    Novembro, 2nd 2009 at 10:53 am

    quero fazer essa operação,juntamente com a redução da barriga.ficaria a quanto?
    Ctºs

  10. maiza
    Dezembro, 3rd 2009 at 1:10 am

    olá minha vontade é de fazer maxtopexia desejo saber c vcs teim alguma clinica no estado de rondonia

  11. lydiane
    Dezembro, 14th 2009 at 5:53 pm

    gostaria de uma indicação de medicos em maceio – al

  12. karol
    Janeiro, 19th 2010 at 7:02 pm

    Olá dr.
    Meu médico e eu combinamos de fazer mastopexia com implante de prótese de 400 ml. Mas ele implantou as próteses e acho que ele não fez a mastopexia, pois meus seios continuam caídos, com melhor aparência do que antes, mas caídos. Eu não tenho a cicatriz proveniene da mastopexia, que acredito ser uma que vai da areola até no sulco do seio onde é inserido a prótese. Me corrija se eu estiver enganada, mas a retirada de tecido na mastopexia para levantar o seio pode ser feita em volta da areola ou precisa ser feita abaixo dela, em forma de triangulo?
    Preciso tirar esta dúvida, pois estou angustiada por ter pago duas cirurgia e ter feito apenas uma e mais triste ainda por não ter alcançado uma mama perfeita.
    Fazem 46 dias que fiz esta cirurgia. Se for o caso, posso me submeter a outra cirurgia para levantar meus seios sem agredir a minha saúde e/ou a prótese?

    Obrigada pela atenção.
    Aguardo resposta

  13. rosita
    Fevereiro, 1st 2010 at 12:17 am

    me sinto muito mal quando visto alguma roupa, pois meus seios parecem mingau e vasam pra fora do soutien, to cada dia mais deprimida, e não tenho condição de fazer a cirurgias!
    alguem me de uma lúz!!!

  14. rosita
    Fevereiro, 1st 2010 at 12:19 am

    sou de minas gerais

  15. bia
    Fevereiro, 22nd 2010 at 1:24 am

    Fui a um cirurgiao e ele me indicou a mastopexia e um implante de no maximo 200ml , pois se fosem maiores logo ficariam com o aspecto caido
    Outro cirugião indicou que fosse feito primeiro a mastopexia e depois fosse feito a segunda cirurgia o implante de silicone , para que a mama não ficasse com aspecto caido apos pouco tempo do procedimento.
    Por favor me de a sua opinião seria necessario fazer, realmente a cirurgia em dois tempos.
    Obrigada!.

  16. Gallica
    Março, 13th 2010 at 12:07 am

    Gostaria de fazer uma mastopexia, pois emagreci varias vezes(efeito sanfona) e tenho aptose. Sei que ficarei com uma marca nos seios, pois o formato é T, l ou L. A cicatriz é muito visivel? Vocês poderiam me indicar clinicas e variação de preços. Moro distante dos estados com melhor estrutura.
    Obrigada!

  17. beatriz
    Maio, 13th 2010 at 12:50 am

    presizo faser a cirurgia mais tenho 16 anos é possivel
    pois meus seios são grande e caidos , com essa cirurgia a paciente tem pperigo de morte?
    obrigada

  18. ana paula
    Junho, 16th 2010 at 1:21 pm

    tive duas filhas e meus seios ficaram enormes,porém caídos será que so com a mastopexia irá resolver, pq pra usar biquine é desconfortável.

  19. Jaqueline Roncarelli
    Setembro, 16th 2010 at 6:57 pm

    Verdade que se for feita uma mastopexia juntamente com a prótese de silicone, o resultado final poderá ser de seios caídos?

  20. Dr CIRURGIA
    Setembro, 19th 2010 at 11:27 pm

    Depende sempre da quantidade em ml que se escolher para as proteses. Se forem quantidades excessivas, até pode não acontecer imediatamente, mas a longo prazo existe sempre esse contra. Mas, se está a pensar fazer uma mastopexia com proteses pode sempre fazê-la desde que não exagere nos ml, já que voce tem tendencia para a ptose mamaria ( seios caídos).

  21. maria
    Setembro, 28th 2010 at 11:40 am

    Há duas semanas fui submetida a uma cirurgia mamaria para remoção de proteses mamarias com mastopexia associada. Acontece que sinto a mama (que é pequena) muito “presa”, isto é, muito junta da axila que contrai sempre que movimento o peitoral, as mamas “roçam” muito nos braços incomodando muito os movimentos, e quando tento juntá-las ficam presas, não estão naturais. Sei que o cirurgião retirou apenas a protese mamaria e deixou a capsula fibrosa. será esse o motivo porque sinto a mama assim? Não deveria ter sido retirada também a capsula fibrosa?

  22. Gislaine
    Setembro, 29th 2010 at 8:47 pm

    Quero fazer maxtopexia com protese, apenas para ter uma mama mais durinha e definida, nada muito grande..Qual o minimo possivel para uma protese? Tambem quero fazer juntamente com a abnoplastia, tem algum risco? Como é a recuperação? Ficam cicatrizes muito grandes?

  23. carla
    Outubro, 17th 2010 at 11:51 pm

    oi dr. eu tenho 22 anos e gostaria de fazer uma elevação nos seios porque eles já estão meio caídos, eu ainda não tenho filhos, mas pretendo ter daqui há uns 7 a anos, gostaria de saber se essa cirurgia implicara em alguma coisa na amamentação ou se perderá o resultado.
    obrigada

Leave a Reply

*

WP Login